Eliminiamo l’abitudine di mangiare la pasta, e usiamo le piadine o le fette biscottate salate al posto del pane per accompagnare i nostri piatti.
PIADINA
In una terrina: farina 60 gr. (sorgo, miglio, tapioca) – acqua 120 gr.– 2 cucchiai di olio – sale – mescolo bene e verso l’impasto su una teglia fredda da piadina (diametro 30 cm.) – lascio cuocere fuoco medio per circa 10’ e poi la giro e spengo il gas. Non la tolgo dalla teglia che contribuirà a mantenerla calda a lungo e che porterò in tavola.
FETTE BISCOTTATE SALATE
Nel frullatore: Fiocchi di miglio soffiato 30 gr.- Mandorle 50gr. – Farine 100 gr. (suddivise tra farina di sorgo, miglio e tapioca) – Sale – Frulliamo
Nella Zuppiera: olio 50 gr. – Acqua 110gr.
Versiamo il contenuto del frullatore nella Zuppiera e Mescoliamo il tutto.
Distendiamo bene sulla carta da forno su una teglia, con il coltello tracciamo già la forma delle nostre fette biscottate e inforniamo in forno ventilato: 180° per 30’
FETTE BISCOTTATE DOLCI (senza zucchero)
Nel frullatore: Fiocchi di miglio soffiato 30 gr.- Mandorle 50 gr. – Farine 100 gr. (suddivise tra farina di cocco, sorgo, miglio e tapioca) – Sale – Frulliamo
In una zuppiera a parte: olio 50 gr. – acqua 110 gr. – uvetta 48 gr. – scorza limone grattugiata – vaniglia.
Versiamo il contenuto del frullatore nella zuppiera e mescoliamo il tutto.
Distendiamo bene su carta-forno su una teglia da forno, con il coltello tracciamo già la forma delle fette biscottate e inforniamo in forno ventilato: 180° per 30’